Я не мачо, я - Икар!

Галина Девяткина
Экспромт на стихи "Одуванчик"

Я не мачо, я - Икар!

Не похож совсем на мачо?
Пусть пылю и лыс, как мячик,
но я ярко жизнь прожил,
людям я себя дарил!
Был сначала молодым,
ярко-жёлтым, золотым,
пчёлкам подарил нектар,
каждый лепесток в Икар
обратился, полетел,
пусть не каждый уцелел,
но "икар" был лепестком,
станет жёлтым вновь цветком!

          * * *

Обдуванчик - Олег Дорофеев
http://my.mail.ru/community...

Рассмеялась медуница:
" И нашел же чем гордиться!
Ну какой же ты есть мачо?
Голова твоя как мячик!
Да и та, лишь ветер свистнет,
Сразу станешь просто лысым!"
Поддержала и ромашка:
"Бесполезный ты, дурашка!
Пчелки нам жужжат на ушко,
Что мы славные подружки,
Угощаем их нектаром
Не жалеем, просто даром!
Очень рады нам и люди.
А букетом мы, в сосуде,
В центре всякого застолья.
Мы цветы, и нам раздолье.
А вот ты совсем невзрачен.
Не похож совсем на мачо»!