Пробуждение утра

Людмила Булатова
Опутала свои владенья ночь
Удушливой и липкой  чернотою.
От тесноты такой становится невмочь
И тяжко дышится кромешной пустотою.

Все в мире спит, ночь только веселится,
То дыхнет на озерную гладь,
То вспугнет задремавшую птицу,
То пытается звезды достать.

Тишина, лишь дрожит ветерок,
Даже ночи он не подвластен.
А ночь идет - за шажочком шажок,
Темнота упивается властью.

Вдруг окреп ветерок, ожил, взвился, подул,
Пробежал по верхушкам деревьев,
Любопытно в глубокий овраг заглянул
И...  погнал темноту за деревню.

Бросил вызов он ночи седой,
Потеснил он старуху в сторонку.
Сильный, резвый, шальной, молодой
Полетел за пригорок за зорькой.

Ночь шипит, не спешит уходить
И ощерилась там, на болотах,
Шепчет:"Тихо, не надо будить,
Ну зачем вам дневные заботы? "

Задрожала листва, зазвенела вода
И попятилась мгла за болота,
И разверзлась...  В полнеба  заря
Засияла своей позолотой!

Утро чудное. Птицы запели.
На траве бисер теплой росы...
Струны жизни  как будто задели
И запели фальцет и басы.

Август 2011
Булатова Людмила