Признание маме

Людмила Булатова
Хочу признаться,но боюсь,что нету
Набора слов такого в русском языке,
Чтобы сказать достойнейшей на свете,
Как дочь твоя признательна тебе!
Тусует жизнь свою нелепую колоду,
Играет с нами и года берут свое,
Но вот бессильна матушка ­ природа,
Состарить пробуя лицо твоё.
Не веришь ты, что я уже большая,
Как прежде гладишь нежною рукой
По голове моей,тихонечко вздыхая:
" И я была когда­ - то молодой...
Красивая и бойкая девчонка
Усталости не знала никогда.
Я пела в клубе, заливаясь звонко,
Но и трудилась, как придет страда.
Недоедала часто и недосыпала,
Ведь из детей я старшая была
И от взрослых никогда не отставала,
Опорой сестрам чувствуя себя..."
И вспомнишь,как когда­ - то с юга
Приехала в Челябинск, на завод,
На стройку. Встретила здесь мужа,
Ну вот и я родилась через год...
Все как вчера, а уж прошло полвека,
Мне 50. И дети есть и внук.
Но нет важнее в мире человека
И нет теплее материнских рук.
Не плачь и не вздыхай,родная,
По тем годам ­ все в прошлом,а теперь
Девчонку бойкую во внучке узнавая,
Ты с радостью нам открываешь дверь.
Мы все с тобой и бесконечно любим!
Ты,словно солнышко у нас в семье!
Твоей заботы никогда мы не забудем.
Спасибо, милая, от нас за все тебе!

Август 2010
Булатова Людмила