Смерть поэта

Иван Богиня
Скончался романтик, поздно замеченный
Во мне его скроет мрак звездного вечера
Он кланялся в пол, шёл избитым во тьму
Ты стала, увы, панихидой ему...
-
Я в пальцах холодных искал трепет былой
От касаний к твоей бледной коже
Нет трепета боле и не слепит искрой
Та любовь, что бессмертна, но всё же..
-
Фантомные боли чувств, что угасли
Терзают мне душу, где пусто, напрасно...
Позволь же почувствовать снова хоть что-то!
Коли меня, режь меня, лишь бы сработало!
-
Сталь страсти забытой живительной силой
Дай повод лишь сердцу биться не зря
Покажи мою слабость, пока зрители живы
Позволь же мне снова влюбиться в тебя...