Старый моряк

Тимьян Волков
Хлеба по норме и кружка чая,
Потом дежурная папироса.
Так каждое утро, время не чая,
У былого матроса.

Былой, не потому, что был таким,
Прославленным мореходом,
А потому, что остался им
Наперекор невзгодам.

                8.5.2016