Игра

Леонид Кельсиев
Нет в людях правды,
все в них сомнительно,
давно не слушаю, что говорят;
но тройки с дамами
и туз упитанный
тиши неведомой даруют шанс.

Я ставлю с верою,
крещу дороженьки
и низко кланяюсь перед судьбой;
и быть отверженным,
в канаву брошенным,
мне слаще выигрыша, ее рукой.

И не завидую,
без слез играющим
на ставку мелкую в углу стола.
Что ж вы тут видели,
слюни глотающие?
Лишь только времечко потратив зря...