Песчаный ураган Из Цикла Извечный трёп

Алексей Мурнев
Отвергнутый пророк
Дал миру свой урок:
Двурогий серп извлёк
И приговор извлёк.
      Непогрешимый трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Копьё и сабля - вот
Надежда и оплот,
Закон - для всех широт -
На каждый лунный год.
      Воинствующий трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Угрюмо взвыл буран:
Песчаный ураган
Пал с неба, как аркан,
На шею христиан.
      Миролюбивый трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Коран - библейский код -
С ключом наоборот -
Привёл небесный свод
В иной круговорот.
      Разноязыкий трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Вгоняет мудрость в гроб.
Дух римский сник, угас:
Ни меч, ни крест - не спас,
Верх взяли - в этот раз -
Халифы - не на час.
      Благопристойный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Воинственный ислам -
Творец вселенский драм -
Крушил - по всем углам -
Старозаветный хлам.
      Самозабвенный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Связал узлом аллах -
Бессмертие и прах,
Насилие и страх,
Величие и крах.
      Иерихонский трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Арабских бурь каскад,
Турецких орд накат,
Крестовый взлёт и спад,
Поверженный Царьград.
      Непримиримый трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.