Тяжкое раздумье

Михаил Козлов 4
                Когда пробьёт последний час природы..
                Ф.И.Тютчев
 
                И равнодушная природа
                Красою вечною сиять
                А.С.Пушкин

   
Возможно ль совместить поэтов двух прозренье?
К  какому выводу прийти?
Удастся ли людскому поколенью   
Понятный для себя ответ найти?

Ведь ежегодно люди наблюдают
Зимой природы смерть и возрождение весной
И часто с восхищеньем отмечают
Красу поры и той и той.

В реальности выходит вечна
Земной природы красота
Но что ж собой являет вечность?
Кем в этот мир привнесена?

Но если у неё имеется начало
Наверное не может и не быть конца.
От всех людей всегда поэтов отличала
Предвиденья способность мудреца.