Библейский зверь Из Цикла Извечный трёп

Алексей Мурнев
И в прошлом, и теперь
Все стонут от потерь,
Когда библейский зверь
В мир отворяет дверь.
      Внушённый свыше трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Миф в мозг корнями врос,
Увяз в грязи, как воз,
Застрял - и весь обоз,
Средь новых бур и гроз.
      Тысячелетний трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
У ветхого крыльца
И в роскоши дворца
Терзают - без конца -
Пигмеи - мудреца.
      Невежественный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
В хоромах - у особ,
В пыли, в грязи трущоб,
В фаворе - битый сноб:
То - жрец, то - поп, то - ждоб.
      Пустопорожний трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
В приёмной - у вельмож,
В притоне пьяных рож,
В почёте - дурь и лож,
За ум - кладут под нож.
      Бесцеремонный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Коль давит груз оков
На разум - без подков.
Не страшен суд веков
Для оргий дураков.
      Беспроигрышный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Газеты и эфир -
Мякиной кормят мир,
Экран - рябой вампир
Справляет пьяный пир.
      Неудержимый трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.
Что толку хмурить лоб,
Включая автостоп:
На лжи не ставят проб,
Вбивая в горб и зоб.
      Беспрецендентный трёп
      Вгоняет мудрость в гроб.