Всего на день...

Катерина Каудэн-Ярви
Пусть мне приснится сон хороший,
Где я России все прощу,
Прощу ей гетто коммуналок
И воровство, и нищету.

Прощу цинизм и агрессивность,
И лицемерие и ложь,
Всего на День, на День Победы,
Чтоб вспомнить все, что не вернешь.

Я вспомню бабушку и деда,
Их братьев; всех, кто воевал
И жизнь свою за ради нашей
Без сожаленья отдавал.

Они другой Отчизну знали,
Страну любимых и детей -
Богатой, честной и безгрешной,
Ей верили и жили с ней.

Сейчас мне выбор не оставлен,
Ведь власть сумела все отнять
И даже Родину "любимой"
Я больше не могу назвать.