утилизированное

Обломов Николай
Снег падает, прихрамывая, спиралью на плиты
асфальта, поверженный ногой уже не восстанет,
а у меня снова все разлилось на скатерть.

Снова как мимолетные всполохи,
рождение узоров как метеор, сгорающий в небе;
Но прошлое с сегодня порознь,
ведь то, что когда-то было в строках,
                растворилось в ветре.
Этот седой забрал, не имея прав.
Но будет на коленях, озираясь назад,
                пробуждая милосердие.
Но как по силам смертному,
          терзать вечного лютниста?
И не он ли пригрел тебя,
шепча тайны, громче грома и кошки тише.

Нет, это не то,
    когда пальцы и сердце спокойны.
Когда строки мирно-смиренны и законны.