я посмотрела на себя со стороны

Елена Сошникова
Я посмотрела на себя со стороны...
А сколько в сердце у меня любви?
Разные нас люди окружают...
Как часто раздражают...обижают...
Обманывают...предают...
Дома обкрадывают...
Хоть лучше...богаче нас живут...
Свои долги не отдают...
Клевещут...оговаривают...нагло врут...
Как разобраться где мой враг...
Кто лучший друг?
Как я смогу таких терпеть...
Как я могу им доверять...
Прощать и миловать...
Обиду в сердце не таить...
Как,Боже,мне таких любить!?
Бывает в душу мне плюют...
С презрением ноги вытирают...
Кричу в отчаянии — всё хватит!
Умнее буду во сто крат...
И всем не буду доверять...
Проходит время и опять...
Встречаю подлость на своём пути...
Как через это мне пройти?
Быть может вовсе нет любви?
Но вспоминаю о Христе...
Безвинно пролитой Его Крови...
О истязаниях и муках на Кресте...
О вечной...непостижимой и святой любви...
Его желание нас всех спасти!
Как Он прошёл Свой скорбный путь?
Как мне понять Голгофы суть?
Когда Ему в лицо плевали...
Не принимали...жестоко отвергали...
Он умолял Отца нас всех простить...
Неужели можно это понести?
Как я хочу любовь небесную постичь...
Принять и её дорожить...
О дай мне Боже сил...
Жизнь свою...как Ты прожить!
Без любви я не смогу к Тебе придти!
06.05.16г  Сошникова Е.