Проказники

Игорь Вадимович Новиков
Ветер тронутый лысиной с проседью
И запорошенный декабрьской вьюгой
Рвано кружится над осенью
И заметает подругу.

Потом я мерз
От понедельника до пятницы
Мои весёлые развратницы.

Ступала ночь по трапу самолёта,
Пикируя над взлетным полотном,
Огни аэропорта, как сироты,
С не черствым призывающим нутром.

Затем я мерз
От пятницы до понедельника
Мой читатели - подельники.

Глухой степенной белой пеной
Меня накрыло по колено
Так пробирало, что порой,
Я думал, что не выберусь из плена.

И в воскресенье мерз,
И в праздники,
Мои отпетые проказники.

06.05.2016