Любовь - навсегда

Лара Павловская
Плакучая Ива
Склонилась стыдливо
Над водною гладью пруда,
А Ветер игривый
Обнял шаловливо,
И их отразила вода.
Всех больше на свете
Ей нравился Ветер,
Но чувства скрывала она.
Боялась:заметит,
Насмешкой ответит,
Что "плакса"ему не нужна.
Хотела та Ива
Знать:вправду ль красива?
Понравиться ль Ветру она?
Глядела пытливо:
Смогу ль быть любима?
И буду ли с ним навсегда?

А Ветер,несносный,
Лохматил ей косы,
Пытаясь совсем расплести.
И было непросто
На эти вопросы
Ответы, той Иве, найти.
Сердилась на Ветер,
И в косы,как в сети,
Пыталась его заманить,
Он,это заметив,
Уловки все эти,
Старался,как мог,обходить.

Не знала та Ива,
Что -ОЧЕНЬ КРАСИВА!
Что Ветер в неё -
Был влюблён!
И вовсе - не диво,
Что,балуясь с Ивой,
Её красотой был пленён!

Не смог с ней расстаться,
Решил он признаться
В Любви своей, к ней,
Навсегда!
Пришлось Иве сдаться
И Ветру отдаться
На долгие дни и года!

И с ним - обниматься,
И нежно ласкаться
Над чистою гладью пруда,
Где - ясно,как зеркало,
Их отражала вода...

Лара Павловская,2005г.