Штрафные

Инна Алещенко
Голодные, оборванные, злые,
Статьями меченные,
Шли в кровавый бой.
По полю минному,
Забытые богами,
Сто грамм на грудь,
И жертвовать собой.
Из лагерей советских
и фашистских,
Кто с пятьдесят восьмой,
Кто "дезертир",
"Предатели" страны своей,
И урки - штрафные
Отдавали свою жизнь,
За Родину, за мир и за победу,
За небо синее над нашей головой.
И это тоже русские герои,
И их сегодня вспомним мы с тобой.