Судьба-кокетка

Оксана Ананенко
в руках судьбы-кокетки
мы все марионетки:
кому-то улыбнётся,
кого-то оттолкнёт,
мы верим все смиренно,
и ждём самозабвенно:
когда-то ведь наступит
и наш с тобой черёд.

судьба такая штука,
особая наука,
ведь все её законы
не каждый и поймёт,
мы верим все в удачу,
а как же быть иначе,
когда-то нам с тобою
ведь тоже повезёт.

судьба , ты как кокетка ,
пора бы стать скромней ,
и к нам марионеткам
щедрее и добрей .
не надо наши жизни ,
как карты , тасовать ,
ты в волю наигралась ,
пора и меру знать .


судьба нам улыбнулась,
и тут же отвернулась,
попробуй отыскать в ней
начало и конец,
но мы решили точно:
всё в жизни будет прочно,
когда поймёшь,что сам ты
судьбы своей кузнец.