Не забыть...

Марина Морская 1
Уходят дальше годы грозных лет,
Когда пылал пожар войны кровавой,
Когда мальчишка ,взявши автомат,
Шагал в атаку  не за  славой!
Уходят годы...В памяти людской,
По-прежнему,солдаты в гимнастерках,
Старухи-матери ,крестившие рукой,
И военврач,с лицом в осколках...
Уходят годы,и цветет полынь
На тех полях под Курском и под Ржевом,
И помним мы с тобой ещё Хатынь,
И сердце наполняется вновь гневом!
Да,Саласпилс-отметина войны:
Детишки кровь свою сдавали,
Картины ужаса,по-прежнему,страшны,
Забыть такое сможем мы?Едва ли!
Уходят годы,только не забыть,
Как в Кенигсберге дед сражался,
Потом  с израненной душой,
К своими детишкам в Крым добрался.
Уходят годы,и опять герой,
Простой герой,наш Саша Прохоренко,
Пожертвовавший в Сирии собой,
Как в сорок первом Сашка Соколенко.
Уходят годы,но опять,опять,
Взрываются снаряды на планете,
Мы не должны с тобой,мой друг, молчать,
Чтобы смеялись всюду наши дети!