Старенький диванчик

Оксана Ананенко
милые свиданья,
встречи вечерком,
сразу в ожиданье
затихает дом,
поцелуи,вздохи,
полумрак вокруг,
но всему мешает
мой скрипучий друг.


крепкие обьятья,
кругом голова,
и текут рекою
нежные слова,
романтичность встречи
нарушает вдруг,
как всегда,некстати
мой скрипучий друг.


до чего ж упрямый
друг скрипучий мой,
не могу поладить
я никак с тобой,
"может перестанешь?"
но лишь скрип в ответ,
выдаёшь,как прежде,
каждый мой секрет.


старенький диванчик,
ты зачем скрипишь?
о моих секретах
всем ты говоришь,
на тебя сержуся,
наша дружба врозь,
старенький диванчик,
ты шпионить брось.