детям О маленьком Алешке

Раиса Кобышева
Одевал Алешка
туфельки на ножки.
Только после у него,
заболели ножки.

Маме мальчик рассказал,
что идти не может,
мама точно знает все
и ему поможет.

Посмотрела мама,
на ноги Алешки
и причину поняла,
что болели ножки.

Просто мал еще Алешка
и всего не знает,
и где право,и где лево,
он не различает.

Помогла Алеше мама
и переодела,
туфельки на ножки,
правильно одела.

Сразу ножки перестали
у него болеть.
Вот что значит правильно,
туфельки одеть.

30.03.2016