Бессмертный полк

Юлианна Страндберг
Бессмертный полк.
Пока идут они -
Потомки тех, кто больше не придёт, -
Пока несут они в сердцах огни
От тех боев...
Их память не умрет.

Они встают щитом - за рядом ряд -
И поступью уверенной детей
Они идут.
Как вечный заградительный отряд
От бед и зла.
От боли и смертей.

Пусть говорят мильоном голосов
Что варвары...
Что не умеют жить...
Деды нам отстояли мир и кров -
Так памятью их дОлжно дорожить!

Кто позабыть историю свою
Стремиться,
Тот уж не жилец!
Бессмертный полк -
Мы все идём строю
Под барабаны тысячей сердец...

8.05.2016