Мысли

Алексей Александрович Зайцев
Блестят лучи весенней жизни,
Порою лезут злые мысли,
Давно закончилась тревога
И стоп! Теперь конец дороги.

Сижу себе, мечтаю грустно,
Желанья густо, либо пусто,
Хотя б во сне мне прогуляться,
Но сны о камере плодятся.

Я помню тёмные туннели,
Как мы порой курить хотели,
Не зная чем заняться даже,
Пришла романтика от кражи.

И как же быть тоской объятым?
На воле кем-то непонятый,
Стремясь к достатку уваженья,
Увы, гнилое поколенье.

Ведь я надеялся, я верил,
Жаль поздно разницу заметил,
Не свяжут сети города,
Ведь в каждом вдохе пустота.