Оккупант

Юрий Кудрицкий
Когда тебе усы вменили,
Околыш красный, галуны,
Не отказав в казачьей силе.
Ты закричал: “ Идут на ны!”.

Цветочный бал в природной зале
И шлейфа розового дым,
Как будто Золушки сбежали
Толпой по лестницам крутым.
       Екатерина. Козарева
       “Когда тебе усы вменили”

Оккупант. Пародия

Когда тебе усы вменяли,
Одев с лампасами штаны,
Ты, вырвавшись, в природной зале
Вдруг заорал: “Иду на НЫ!”.

И Золушки все разбежались,
Казачьи увидав штаны,
И по углам друг к другу жались,
Шепча: “Опять пришёл на НЫ!”.