О старости

Ольга Мараева
Я вижу седую старушку,
Но светятся счастьем глаза,
Она нежно чмокнет в макушку внучка
И прольется слеза.

Ведь нет ничего здесь важнее
Улыбки счастливой детей,
Внучок стал немного взрослее,
Старушка вдруг стала бодрей.

И теплится жизнь в старом теле,
Поет у старушки душа,
Она стала вдруг веселее,
Держа на руках малыша.

И вспомнила всех,
Кого любит,
Кто верил в реальность чудес,
Нас только уныние губит,
Мечтатель душою воскрес.

Мечтать, создавать,
Веселиться,
Кричать ежедневно:
"Люблю!"
От чуда такого не скрыться,
Так вижу я старость мою.

Легко проходя все преграды,
Страх, боль на пути,
Ну и пусть!
Я в сердце, лелея отраду,
Прекрасную старость дождусь!!!