ЧУДО

Андрей Новиков 13
Листва украсила по праву
Дощатый старенький вокзал,
Чтоб каждый раз искать забаву,
Зажмурив осени глаза.
В заботах дня – душа под спудом,
А здесь, в чреде товарняков,
Есть пламенеющее чудо,
И мир вокруг безмерно нов!
Здесь отголоски волхований
По гребням крыш замельтешат,
В пустом, светлеющем тумане
Октябрь теплынью завершат.
И то чугунный стук колесный
Приятен сердцу стал, когда
Вдали огни, ветра и блестки,
Загадочные города.