Отлив

Андрей Новиков 13
Море полно ерундой,
Вспенены мутною гривой,
Водоросли под водой
Пляшут игриво.
Редко мелькает хитин,
В туче планктона полезной,
Только предвосхитив
Подлость коралловых лезвий.
Там, где вонзает иглу
В камешки донная звездность,
Рыба-пила на углу
Волны сторожит нервозно.
Час – и затон сиротлив,
Взял и размеренно вытек.
Только качает отлив
Россыпи мидий на нитях.