Долгожданное признание

Владимир Грикс
    ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Слава наши мировая
Стала очень велика.
Мы достигли точки рая,
Поднялись за облака.

В двух столицах сотни вузов
Мы имеем, и чего?
Были все они кургузы.
Мир не знает ничего.

Наконец нашлась контора,
Кто на Западе дымит.
В рейтинг влезли мы которой.
МГУ стал знаменит.

Петербуржский их коллега
Встал в первейшей сотни ряд.
Наши вузы не калеки.
И о них все говорят.

Третий,(кое где он - первый),
Где студенты - не морпех.
Западу он портит нервы
- Привлекающий физтех.

Гордость есть в студентах наших.
Президенты вузов трёх
Пьют не только простоквашу,
Премии им выдал трон.
...
Отстают пока десятки
Разных вузов пл стране.
"Центр Научный" - их печатка.
Наказать пора по мне.