Дозоры

Натали Петруновская
Мать подошла с упрёком к солдату:
«Сын ночью не спит, боится войны!
Во всём Ваша власть и вы виноваты!
Верните ребёнку спокойные сны!!!»

Солдат посмотрел на них нежным взором,
Рукою протёр свои шрамы с лица...
Ответил: «Мы – не убийцы, дозоры!
И будем детские сны охранять до конца.

Мы также не спим и боимся, поверьте.
Мы мира хотим всем своим существом!
Но смотрим в глаза зовущей смерти,
И по приказу в плен к ней идем».