Родимая земля

Тинатин Менабде
           ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Эх, родина  родимая,  красавица!
Заботой  о  тебе   нам бы  славиться.
Герои,  за  тебя слогали  главы,
Шепча пред  смертью: ,, для твоей всё славы...,,

Кто  не страшится ни ветров, ни снега –
Навечно кто делами, сердцем    предан.
Душа  святая  у  кого   на лицах,
И верой, правдой  за  тебя божится

Для  них   встаёт  заря  –  для   обделённых –
В родную  землю  с  верностью  влюблённых.
Сердечным  ранам,    солнце  став  бальзамом,
Наградами  вверху  засветит  самом.

Небесное будет то  знамение –
Сияют  ордена  и   не менее.
Горда  земля  лучистая  сынами,
Да  будем  мы  веках и вера  с  нами!





* Автор картины - Ладо Тевдорадзе