Заветная дверца

Александр Реков
Почему-то хочется писать -
Обо всем писать , что сердце просит.
Будто ангел взял свою тетрадь
И вот вот мне нужных тем  подбросит.

Почему-то хочется любить -
В сердце родилась любовь без края.
Почему-то хочется забыть -
Обо всем – ничто не забывая.

Почему-то хочется обнять
Целый мир… – своим теплом делиться.
Всех людей мне хочется понять,
Опьянеть - их мыслями напиться.

Почему-то хочется гореть -
Светом освещать пути идущим.
Почему-то хочется лететь -
Вверх и вдаль лететь, ко дням грядущим.

Почему-то хочется мечтать -
О других мирах, планетах, далях…

И совсем не хочется страдать,
Разбирая прошлое в деталях.
Но, возможно там зарыт ответ
Почему стихи так рвутся к сердцу…

Бог решил, что после долгих лет
Час настал… и распахнул мне дверцу!