Нет, я не праздную победу

Арон Гольцер
Нет, я не праздную победу,
Хотя ношу её в себе.
Весельем я бы павших предал…
Склоняю голову в мольбе.
 
За тех, кто брал Берлин и Прагу,
Кто грудью дзоты закрывал,
За тех, кто от Москвы – ни шагу…
Погибших под бомбёжек шквал.

За неизвестных и пропавших
Во тьме бесчисленных могил,
Детей, успех войны ковавших, –
За трудовой геройский тыл.

Нет, я не праздную победу,
Сто грамм на радостях не пью.
Столь многим семьям траур ведом –
Я с ними в этот день – скорблю...

Я с мёртвыми веду беседу, –
Ещё погибших слышен стон.
Нет, я не праздную победу,
Но ею, – удовлетворён!


          Май, 2016 г.