Мы все войны шальные дети...

Геннадий Талин
К дню Победы 9 мая 2016 года
 
«Мы все войны шальные дети,
И генерал и рядовой…»
Б. Окуджава
 
Мы все войны шальные дети,
И генерал и рядовой.
Опять весна на белом свете,
И вновь бессмертный полк живой…
Ожили тысячи сердец
Из фотосъёмки фронтовой,
И среди них отец родной.
Он над моею головой,
Безусый парень молодой…
 
И орден с красною звездой,
Что в детстве я в руках держал
Алеет памятью святой
О тех, кто Родину не сдал…
Как приговор, всем обалдуям,
Кто продавал в лихих 90-х
Страну, великою, родною
Без боя, за валюту просто…