В темноту

Алексей Александрович Зайцев
Я часто думал о хорошем
И часто думал о плохом,
Запрятал в очи чьи-то рожи,
Поставил круглешок ребром,
Катись родная в эти сказки,
Пусть люди строят тебе глазки,
А в это время на спине
Я наслаждаюсь темноте.

Белеет всё, планета ярче,
Нет бесконечности огней,
Не знаешь что наступит завтра,
Не остановишь ход мыслей,
Достанут пленные программы,
Завяжем галстуками травмы,
Жжёт солнце юные глаза,
Мутнеет эта бирюза.

Все силуэты ель заметны,
Приятней мне не видеть зло,
Теперь слова не многоцветны,
Кто холод дарит, кто тепло.
Как в гущу смело зарываюсь,
Где суета, ей упиваюсь,
Ловлю все страхи и насмех,
Просеиваю сердца грех.

Учусь шагать, глаза закрыты,
Мне интересен этот этот мир,
Итак невежеством убитый,
Прошедший бедность словно пир,
Крупинки солнца помогают,
Магниты образ очеркают,
Душою чую темноту,
Своей нагою наступлю.

Прекрасен мир, не буду спорить,
К чему мне искусы его?
Могу об этом вечно спорить,
Не подменяя ничего,
Идеи чаще воплощаю,
Я энергетику пускаю,
И строем чётким, как в один
Стоит не множетсво картин.

Хотел бы, смог на вас взглянуть,
Но говорю что вы слепые,
Неся в сердца и жизни муть,
Стирая облики святые.
Кому глядеть на это чудо?
Кто хочет пользоваться блюдом?
Разве за эти вас рождали
Что вы себя здесь убивал?

Загадка вам, а мне наглядно,
Не исчерпать душевных слов,
Как в темноте мне жить приятно
Не видя дьявольских оков.
Ведь я не всех себе ровняю,
Людей же чётко различаю,
Кто любит бога - свет-душа,
Кто не от бога - чернота.

Накрыла облаком роса,
Она мне верна и чиста,
Намочим ноги этим миром,
Легка душа, когда одна,
Мне краски эти не нужны,
Себе их сами заберите,
Я белый облик темноты,
Не потеряйте страх смотрите,

   И совесть в прах не превратите.