Огонь любви

Ирина Ведрусова
Я слышал разговор двух звезд
В ночной загадочной тиши.
Я не шучу, я все всерьез
И на фантазию ты не греши.

А говорили почему-то о тебе...
И утверждение одной звезды
Понравилось уж очень мне,
Что всех чудесней на планете ты!

Что нет тебя красивей, нет умней
И как душа твоя прекрасна!
Но становилась та, вторая, все темней...
От зависти к тебе - совсем погасла.

Порадоваться ей бы за тебя
И освещать твой путь земной.
Так нет, считала центром лишь себя.
...Теперь не светится во тьме ночной.

Как звезды, многие себя сжигают
Из зависти, из жадности, из злости.
Как-будто и не ведают, не знают,
Что счастье - в вечной преданности:

Тому огню, что Прометей украл,
Чтобы спасти и обогреть людей.
Тому огню, что Данко отдавал
Из сердцем из груди своей.

Так пусть завидуют все звезды во Вселенной
Горящему Огню Любви Нетленной!

январь2000