Осиротевшим детям украины посвящаю

Людмила Булатова
Верните маму мне и папу,
Верните старшую сестру,
Верните верную собаку...
Куда все делись - не пойму.

Отняли все, отняли детство,
Ребенка сделав сиротой.
Куда идти, куда же деться
Мне без семьи моей родной?

И мамочка теперь не приласкает,
И не погладит голову отец,
Сестра, как прежде, не похвалит,
Мол, ты, братишка,  молодец!

Кому же нужен я теперь - не знаю.
Да лучше  б к ним туда, на небеса...
И не по-детски горькая,скупая
Повисла на щеке слеза.

Зачем, скажите мне, солдаты,
Вы в свой стреляете народ?
Бомбите школы, жгете хаты,
Иль мало вам еще сирот?

Хотели б доли сиротинской
Для сына, дочери своей?
Когда без ласки материнской
Страдают души малышей!

Я вас прошу,солдаты,перед каждым боем
В глаза детей смотрите и тогда,
Поймете, что ребенок жить достоен
И жизнь ему подарите тогда