Портрет неизвестного

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ваш полупрофиль на портрете,
Лицо, как будто, в темноте,
И в затушёванном том свете
Мне не понять: А чьё оно?

Понятно только, что мужчина,
Наверно, где-то средних лет,
Едва заметная морщина
Ваш возраст быстро выдаёт.

А нос, великолепной формы,
И горделивый, и прямой,
Он не прошёл иной реформы
От родословной до смешной.

Овал лица едва заметен,
В потёмках глаз не различишь,
Но в целом, он уже приметен
Умом, свободой мысли, не чванлив.

Полёт фантазии, своеобразность мыслей,
Всё можно по портрету прочитать,
И это навело меня на мысли
Здесь Ваш портрет расшифровать.

А что меня в Вас удивило?
Внимание к моим стихам,
И я невольно превратила
В портрете - уважение к Вам.

Примечание: Если кто-то заподозрит свой портрет,
            примите его, как самую уважительную шутку
            и тёплое отношение.
 Я всегда с нетерпением жду Ваших откликов на мои стихи.
 Спасибо за прочтение. И с Праздником! Автор

08.05.2016г.