Песня ветра

Ирина Алексеева 22
Над головою в вышине
Мелодия звучала.
И бился ветер, что есть сил,
В оконный переплёт.
А я, немая, как во сне,
Запела вдруг сначала.
Холодный ветер подхватил,
Продолжив свой полёт.

В трубу широкую проник,
Запел с ней дружно вместе.
В камине пламя в вышину
Метнулось вдруг прыжком.
А зонтик мой ко мне приник,
Прижавшись, как к невесте,
Закрыв и дождик, и луну
Широким полотном. 

Внимая ветру и трубе -
Прекрасному дуэту -
Усталый флюгер петухом
Простуженным сипел,
Каблук-ударник при ходьбе
Ритм отбивал поэту.               
Луна на флюгере верхом.
А ветер  шлягер пел.               

Так песня появилась в свет,
Мир мигом озадачив.               
Оркестр природы впопыхах,
Но в тему подыграл.
И в небе прочертили след,
Путь песне обозначив,               
Строка в непонятых стихах,
Луны седой овал.