Внемли себе

Татьяна Толпыгина
Будь каждый на месте своём
И сам себе внемли,
Рассуждай о житии своём
И с жизнью праведных святых сравни.

Увидишь в душе поле большое,
Которое надо вспахать,
Засеять, чтоб стало живое,
Не будет времени другого осуждать.