Как отраден ваш цвет, одуванчики

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как отраден ваш цвет, одуванчики.
По весне, будто пчёлок вы рой!
Как забытые жёлтые мячики,
На лужке озорной детворой.

Золотистые  крылышки ангелов,
Вы из лучиков солнца венок,
Каждый раз открываю в вас заново
Благодати святой уголок.

Но вспорхнёте вы вновь в небо синее,
Светлой, лёгкой душою, как пух,
И вновь тёплыми летними ливнями
Свой родной зацелуете луг.

08.05.2016