День Победы

Муслим Муртузалиев
Уж нет следов на поле брани,
За годом год идут года…
Но День Победы долгожданный
Мы не забудем никогда!

Он всем напомнит о Победе,
Над порожденьем Сатаны.
О рваном и кровавом следе,
На теле матери-страны.

Мы вспомним будни фронтовые,
И вспомним ужасы войны…
…Солдаты в бой шли молодые,
Присяге Родины верны…

И шли на запад те солдаты…
Как все, лишения презрев,
Миг каждый, приближая дату,
К Победе шли, себя согрев

Надеждой встретиться с родными,
Покончив в логове с врагом…
Но суждено не всем живыми
Вернуться в свой родимый дом…

И вновь прокрутим мы картины,
Что в нашей памяти встают:
Орудий вой, окопы, мины,
И звёздный праздничный салют.

И поседевшим слишком рано,
Пережившим все те беды,
Спасибо скажем ветеранам -
За Свободу, за Победу!


Написано мной и опубликовано на одном сайте в интернете 8 мая 2015 года.