Физика ледового балета

Мирослав Задонский
Однажды пингвинам (с отливами спины)
случилось на лапки –
балетные тапки.
От жажды смеяться, самцы афалины
(балет и морозы?) 
позвали касаток,
отведать пингвинов (раз, два и…) до пяток!

Касатки кружили…
Желали на ужин изящные пары и смокинги даром –
порядки такие, тут стужа (не лужи):
живей загребай
за живыми кормами!

Ныряли касатки, ломая волнами…

…часами:
кругами, хвостами, измором
крушили с налёта подмостки балета!
Чесали упорно грудные и морды, сужая танцорам…
надежду на лето.

Прибило бы раньше
на льдину кастеты...
Но сталь тяжелее воды.