Непервомайское

Нео-Инь
Синее небо щурится солнцем в окна,
Легким и светлым будет сегодня день.
Я просыпаюсь, снилось мне царство мертвых,
Мчал меня круто в царство гордый лесной олень.

Странные эти грани между мирами тонки,
То ли проснулся только, то ли всю жизнь проспал?
Пение птичек майских трогает перепонки,
Тянет губу улыбки полуживой оскал.

Взрослыми быть ужасно, столько проблем и правил.
Нет никакой свободы. Кто там наобещал?
А в выходные: книжки, спать и шашлык с природой.
Скучный, какой-то дохлый. Где мой девятый вал?

Кто виноват в несчастьях? Нет виноватых, право.
Жизни теченье ровно, станете ровней еще.
Даже паромщик бросил старые переправы...
Я тебя не просила, ты меня не спасешь.

03.05.2016г.