Я родилась в деревне русской

Раиса Кобышева
Я родилась в деревне русской
и нет прекрасней для меня,
той жизни и простой, и грустной,
родного,милого села.

Бежит речушка под мосточком,
а на лугу,журчит родник,
он как и я,в земле родился,
из недр земли родной возник.

Стоят березки-будто павы,
пленяют дивной красотой,
в своих нарядах величавых
и шелестят густой листвой.

Красотки ивы,у речушки,
по водной глади бьют лозой,
а рыбачек соседский- Колька,
следит за тонкою лесой.

А рыбки плещут в водной глади
и дразнят Кольку -рыбака.
Вот просидит весь день у речки,
а дома,схватит тумака.

22.04.2016