Были зависимы...

Иван Богиня
Были зависимы длинными письмами
На подоконнике пылью повисли мы
Вихрем порывистым листья и мысли
В печь или в вечности?
Быстро ли? Ввысь ли?
-
Точно знакомы мы дольше намного
И нам все равно, если дождь за окном, или
под ледяные мы толщи закованы
Всё же за год изничтожим законы мы...
-
Так просто, беспечно
На простыни лечь нам
Я слышу стук сердца, ведь ростом до плеч тебе
Время, помедленней, верным будь, преданным
Течёт этот вечер пусть воском со свечки...
-
Насколько свет резко, осколками фрески
Ослепит меня даже сквозь занавески
И как же хочу я, подняв одеяло,
Сонно нащупав прохладной рукой,
Понять, что ты рядом...
-Спишь?.. Ну и ладно
Обнять и продолжить спать рядом с тобой...