Лиловые тени

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Подмена понятий людей
Деление имени всуе
Стигматы от слез и гвоздей
Вселенная грубо рисует

Понянчилась хватит уже
Ни зренья ни слуха ни сердца
Им в рае работ Фаберже
Да в царском охота погреться

Ни шелеста горького трав
Ни радость разбуженной птицы
Зола упоенных потрав
Лиловые тени на лицах

Озера и реки слезой
Слезой помутневшей струятся
В рай Мел миновав Кайнозой
Душою разбитой собраться


Мел, меловой период - последний период мезозойской эры. Тепло и расцвет видов.
                В конце - кастрофа и вымирание многих видов животного и
                растительног мира.
Кайнозой - вслед за катастрофой до сего дня. Развитие теплокровных, которое в ре
                зультате явило Хомо, якобы Сапиенса.