Алая роза

Дени Крауц
Алая роза

На тонком стебле алый цветок.
Вдохновение. Мыслей, чувств поток.
Я краской намалюю на стене,
Как свет и тень вновь борются во мне.
Ты знаешь, как все может быть.
Сорвать. Продать, купить забыть.
Алая роза, ведь ты почти живая.
Как люди ты живешь, иллюзии создавая.

Лишь на мгновение было солнце в облаках,
Лишь на мгновение ты была в моих руках.
Я снова за воздух хватаюсь,
На землю упав, с колен поднимаюсь.

Лишь на мгновение счастье бывает,
Среди дикой природы цветок увядает.
Средь опавших листьев я остаюсь,
С именем, которое произнести боюсь.

На другом конце планеты рай.
Слова. Горькое, пустое тихое прощай.
Весною ранней время повернется вспять.
Я верю, роза расцветет опять.

12.03.2012.