Бессмертный полк

Николай Бочагин
Фотографиями полна столица,
Вижу в этом особый толк.
Я вглядываюсь в ваши лица,
Идёт по улицам «Бессмертный полк».

Там те, кто был на поле брани,
Кто обеспечивал их всем в бою,
Кто оттачивал Победы грани,
Не жалея жизнь свою.

Не для потехи и забавы,
А чтоб жили мы с тобой,
Не ради денег или славы
Шли они в смертельный бой.

Давно пули отсвистели,
Мин уже не слышен вой.
Уверен, этого они хотели,
Пожертвовав собой.

Они для нас легендой стали,
Надеюсь, это на века.
По многим странам зашагали
Бойцы «Бессмертного полка».

                *