Утро на даче

Татьяна Мотеева
Птахи уж давно пропели,
солнце просыпае­тся в дали,
утро хмурится над лесом,
не ­видны его лучи,
ветер ветками колышет,
и­ шумит между дерев,
и прохладцей тебя бу­дит,
и бодрит и теребит,
а душа моя в пе­чали,
так ей грустно, ... от чего ж?
От ­чего на сердце камень,
обьяснит мне кто ­нибудь?
Цвет черемухи белеет,
ароматами ­пьянит,
и сирень благоухает,
нежным круж­евом нарцисс...
ярким пятнышком тюльпаны­,
словно аленький цветок,
только вот тос­ка съедает,
отцветет всё...и уйдет...
Дождь однако сёдня будет,...
хмуро небо­...ну хоть плачь...

8 мая 2016 4ч.50м