Послание барда

Алексей Александрович Зайцев
1

Я подарю тебе облако жизни,
А ту кусай губы горечных фраз,
Наши канаты дружбы провисли,
Разъединяют суровые нас.

Где-то остался комок вдохновения,
Он незаметно растает весной,
Мы поменяем своё поколение,
И смоем всё,
Чем дышали с тобой.

2

Бережно будем хранить эту запись,
Магниты имеют свойство молчать,
Так и с надеждой о счастье остались,
Осталось теперь о ней вспоминать.

Хрупкие руки были призванием,
Не отнимайте люди слова!
Я дорожу этим авторским пением,
Пусть и стесняюсь его иногда.

Вдруг перевесила чаша куплений,
Творчество продано всё за гроши,
Кто мы?
Если в нас нет искушений?
Сами навешаем эти замки.

Публичная порка страхом зарядит,
Смехи раздались, правду неся,
Если тебя красотой не окрутит,
Значит ты жил с человечеством зря.

3

Нижние были и верхние стали,
Хватит меняться, хищность плодя,
Мы ведь когда-то всё замечали,
Теперь всё сжигает пламя огня.

Нас равнодушием любовь наградила,
Договор с точкой о следующем дне,
О бывших своих она не забыла,
Список кончается на третьем листе.

Просеемся мы невидимой сеткой,
Только боюсь все упадут,
Люди, встречайте утро с заметкой,
Что ваши деньги сейчас украдут.

И что же мы делаем? Пишем и плачемся,
Даже правители не поглядят,
Мало кто в мире с этим смиряется,
Все остальные беспомощно пьют.

Взгляните на облако, вот наслаждение,
Что же вам надо ещё для любви?
Наша природа и есть вдохновение,
В том что мы создали - нету души.