Синий платочек

Владимир Скрытный
Простенький синий платочек...
Льётся чарующий вальс.
Всюду улыбки, тосты до ночи,
Песни и танцы для Вас!

Носят Героев портреты,
Хвастая - я его внук...
На "про войну..." покупая билеты,
Гордо смотря на подруг.

Вспомнят Войну ветераны...
Память пока ещё есть.
Битвы, курганы, жгучие раны,
За день всё не перечесть.

К деду с единственной лычкой,
Юный "внучек" подошёл.
Рявкнул "Подвинься! Мне непривычно
Рядом ефрейтор чтоб шёл!"

А у "внучёнка" на фото
Орденоносец - майор.
Взглянул ефрейтор, вспомнил про что-то,
Молча слезинку утер.

Вспомнил как фрицы бомбили,
Как под шинелью одной
С этим майором пайку делили
Дом вспоминая родной.

Как из воронки майора
Из под обстрела тащил.
"Ты потерпи, оклемаешься скоро!"
Твёрдо ему говорил.

Как над могилой ружейный
Грянул последний салют...
Робко текло по щекам отражение
Дружбы последних минут.

Тихо, со вздохом, ефрейтор
"Внуку" путь освободил.
Жизнь свою отдал майор поколениям
Чтоб ты с портретом ходил...

8 мая 2016 г.