Парад

Граф-Оман
Громыхает зелёная техника
По брусчатке на площади Красной.
Пусть увидят и в Осло и в Мехико:
Её много – и новой и разной.

И глаза у людей – к переносице,
Наблюдая Парад ежегодный:
Вот «Стрижи» над Кремлём ромбом носятся,
Вот чеканится шагом полк сводный.

Карапуз, что на шее у матери,
Во все стороны водит глазёнками.
Ищет папу, который старательно
Танк ведёт, как по нитке, по тоненькой.

Ветеранов стоит горстка малая –
На фронтах бились самоотверженно.
В сорок пятом знамёнами алыми
Возвестили, что звери повержены.

Тяжело перекатятся транспорты.
Повезут, отдуваясь, щит ядерный.
Враг, что сунется, будет распорот –
Долетят до него наши градины.

И в конце, как река бесконечная,
(Что чужими никак не возьмётся в толк)
Сила выйдет могучая, вечная:
Наш единый народный «бессмертный полк»…